百度2016校招书面考试题(含答案、解析)

导语   1、vsftpd装备本地用户传输速率的参数( )  A:anon_max_rate  B:user_max_rate  C: max_user  D: local_max_rate  答案:D  解析:vsftpd 是一个在类UNIX 操作体系上运转的FTP服务器,它是

  1、vsftpd装备本地用户传输速率的参数( )

  A:anon_max_rate

  B:user_max_rate

  C: max_user

  D: local_max_rate

  答案:D

  解析:vsftpd 是一个在类UNIX 操作体系上运转的FTP服务器,它是一个完全免费的、敞开源代码的ftp服务器软件。vsftp支撑许多其他的 FTP 服务器所不支撑的特征,比方:高安全性需求、带宽约束、杰出的可伸缩性、可创立虚拟用户、支撑IPv6、速率高级。

  vsftpd装备参数中:

  local_max_rate本地用户的传输速率约束,单位为bytes/second,假如是0 为不约束。

  anon_max_rate匿名用户的传输速率约束,单位为bytes/second,假如是0 则不约束。

  2、软件项目存储于/ftproot,答应apache用户修正一切程序,设置拜访权限的指令( )

  A:chmod apache -R /ftproot

  B: chgrp apache /frproot

  C: chown apache /ftproot

  D: chmod apache /ftproot

  答案:A

  解析:B选项的chgrp指令是改变文件或目录所属群组。C选项的chown将文件的具有者改为指定的用户或组。A、D选项的chmod 修正文件和文件夹读写履行特点;-R的作用是:可递归遍历子目录,把修正应到目录下一切文件和子目录。

  3、设有6个结点的无向图,该图至少应有( )条边才干保证是一个连通图。

  A:7

  B:5

  C:8

  D:6

  答案:B

  解析:在一个无向图G中,若从极点Vi到极点Vj有途径相连,则称Vi和Vj是连通的。连通图是指恣意两个结点之间都有一个途径相连。6个节点的无向图,至少要5个边才干保证是恣意两个节点之间都有途径相连。下图是一种或许的衔接办法:

  图片1.png

  4、关于Hadoop体系的作业使命调度等问题,以下描绘过错的是( )

  A:JobTracker是一个master服务,软件发动之后JobTracker承受Job的每一个子使命task运转于TaskTracker上,并监控它们,假如发现有失效的task就从头运转它。一般状况应该把JobTracker布置在独自的机器上。

  B:JobClient会在用户端经过JobClient类对Job装备参数、打包成jar文件存储到hdfs,并把途径提交到JobTracker,然后由JobTracker创立每一个Task(即MapTask和ReduceTask)

  C:Nagios不行以监控Hadoop集群,因为它不供给Hadoop支撑。

  D:HDFS默许Block Size为32M

  答案:CD

  解析:在Hadoop中,作业是运用Job方针来笼统的。JobClient担任向JobTrack提交Job:包含请求Job的ID、装备Job的运转环境、检查Job的输出装备、对Job的输入数据进行切分生成Job的目录以及相应文件(如jar、xml等)。即JobClient会在用户端经过JobClient类将装备好参数的Job打包成jar文件存储到hdfs,并把途径提交到JobTracker,然后由JobTracker创立每一个Task(即MapTask和ReduceTask)并将它们分发到各个TaskTracker服务中去履行。

  JobTracker是一个master服务,软件发动之后JobTracker接纳Job,担任调度Job的每一个子使命task运转于TaskTracker上,并监控它们,假如发现有失利的task就从头运转它。一般状况应该把JobTracker布置在独自的机器上。TaskTracker是运转在多个节点上的slaver服务。TaskTracker自动与JobTracker通讯,接纳作业,并担任直接履行每一个使命。

  Nagios是一个可运转在Linux/Unix渠道之上的开源监督体系,能够用来监督体系运转状况和网络信息。Nagios能够监督所指定的本地或长途主机以及服务,一起供给反常告诉功用。Nagios能够用来监控Hadoop集群,快速定位出现问题的机器。

  HDFS的块巨细由dfs.block.size参数决议,默许是67108864,即64M。

  5、Fisher线性判别函数的求解进程是将M维特征矢量投影在( )中进行求解。

  A:M-1维空间

  B:一维空间

  C:三维空间

  D:二维空间

  答案:B

  解析:Fisher线性判别函数是将多维空间中的特征矢量投影到一条直线上,也便是把维数压缩到一维。寻觅这条最优直线的原则是Fisher原则:两类样本在一维空间的投影满意类内尽或许密布,类间尽或许分隔,也便是投影后两类样本均值之差尽或许大,类内部方差尽或许小。一般来说,关于数据散布近似高斯散布的状况,Fisher线性判别原则能够得到很好的分类作用。

  6、选用敞开定址法处理散列表的抵触时,其均匀查找长度( )

  A:高于二分查找

  B:高于链接法处理抵触

  C:低于二分查找

  D:低于链接法处理抵触

  答案:B

  解析:散列表(哈希表)中处理抵触的办法有敞开定址(Open Addressing)法和拉链(Chaining)法等。敞开定址法是指一旦产生了抵触,就去寻觅下一个空的散列地址。依照探查办法不同,可将敞开定址法区分为线性探查法、二次探查法、两层散列法等。拉链法处理抵触的做法是将一切关键字为近义词的结点链接在同一个单链表中。拉链法处理抵触简略,且无堆积现象,即非近义词决不会产生抵触,因而均匀查找长度较短。

  7、并发操作会带来哪些数据不一致性( )

  A:丢掉修正、脏读、死锁

  B:不行重复读、脏读、死锁

  C:不行修正、不行重复读、脏读、死锁

  D:丢掉修正、不行重复读、脏读

  答案:D

  解析:并发操作指的是多用户或多事务一起对同一数据进行操作。

  当两个或多个事务挑选同一数据,而且依据开端选定的值修正该数据时,会产生丢掉修正问题。每个事务都不知道其它事务的存在,最终的更新将重写由其它事务所做的更新,这将导致修正丢掉。

  当一个事务正在拜访数据,而且对数据进行了修正,而这种修正还没有提交到数据库中,这时,别的一个事务也拜访这个数据,然后运用了这个数据。因为这个数据是还没有提交的数据,那么别的一个事务读到的这个数据是脏数据。

  一个事务从头读取前面读取过的数据,发现该数据现已被另一个已提交的事务修正过。即事务1读取某一数据后,事务2对其做了修正,当事务1再次读数据时,得到的与榜首次不同的值。在一个事务中前后两次读取的成果并不致,导致了不行重复读。

  死锁是指两个或两个以上的进程在履行进程中,因抢夺资源而形成的一种相互等候的现象,若无外力作用,它们都将无法推动下去。此刻称体系处于死锁状况或体系产生了死锁,这些永远在相互等候的进程称为死锁进程。

  8、类域界面方程法中,不能求线性不行分状况下分类问题近似或准确解的办法是( )

  A:势函数法

  B:依据二次原则的H-K算法

  C:伪逆法

  D:感知器算法

  答案:D

  解析:线性分类器的规划便是运用练习样本集树立线性判别函数式,也便是寻觅最优的权向量的进程。求解权重的进程便是练习进程,练习办法的共同点是,先给出原则函数,再寻觅是原则函数趋于极值的优化办法。ABC办法都能够得到线性不行分状况下分类问题近似解。感知器能够处理线性可分的问题,但当样本线性不行分时,感知器算法不会收敛。

  9、假设有4条句子S1:a=5x; S2:b=5+y;S3:c=a+b;S4:d=c+y;依据Bernstein条件,下面说法正确的是( )

  A:S1,S4可并发履行

  B:S1,S2不行并发履行

  C:S2,S3可并发履行

  D:S3,S4不行并发履行

  答案:D

  解析:Bernstein条件是指两个进程假如有数据抵触,那么就无法并行履行。

  A选项中,S4需求读数据c,而S3中数据c依靠于a,因而S4依靠于S1的成果,S1、S4不行并发履行。B选项中,S1依靠于x,S2依靠于y,S1和S2之间没有数据抵触,能够并发履行。C选项中,S3依靠于b,S3和S2之间有数据抵触,不行并发履行。D选项中,S4需求数据c,S4的履行依靠S3的成果,不行并发履行。

  10、在C++语言中,若要对Data类中重载的加法运算符成员函数进行声明,下列选项中正确的是( )

  A:Data+operator(Data);

  B: Data+(Data);

  C: Data operator+(Data);

  D: Data operator+(Data,Data);

  答案:C

  解析:运算符重载声明方式为:回来类型 operator运算符(参数表);因为加法是二目运算符,作为类成员函数,还需求一个数据做“被加数”,因而参数列表中Data的数目是1个。此外,运用友元函数也能够到达相同的意图,其声明为friend Data operator+(Data,Data),因为友元函数不是类的成员函数,没有this指针,其形参数目与运算符需求的数目相同。

  11、在一个带头结点的单链表HL中,若要在榜首个元素之前刺进一个由指针p指向的结点,应该运用的句子为:( )

  A:HL =p; p->next =HL;

  B: p->next =HL ;HL =p;

  C: p->next =HL ->next;HL ->next =p;

  D: p->next =HL ;p =HL;

  答案:C

  解析:在刺进节点时:先要将待刺进节点p的后继节点设为榜首个元素,也便是p->next =HL ->next。然后再将头结点HL的后继节点改为p节点,HL ->next =p。下图中赤色的箭头说明晰刺进操作履行的次序,假如次序不妥,就会丢掉指向榜首个元素的指针,损坏链表结构。

  图片2.png

  12、在KMP算法中,已知方式串为ADABCADADA,请写出方式串的next数组值( )

  A:0,1,1,2,1,1,2,3,4,3

  B:1,2,3,2,1,1,2,4,4,3

  C:0,1,1,1,2,1,2,3,4,3

  D:2,1,1,2,1,1,2,3,3,4

  答案:A

  解析:"前缀"指除了最终一个字符以外,一个字符串的悉数头部组合;"后缀"指除了榜首个字符以外,一个字符串的悉数尾部组合。next数组值便是"前缀"和"后缀"的最长的共有元素的长度。

  首要求最大相同前缀后缀长度。"A"的前缀和后缀都为空集,没有共有元素,共有元素长度为0;"AD"的前缀为[A],后缀为[D],没有共有元素,共有元素长度为0;"ADA"的前缀为 [A, AD],后缀为[DA, A],共有元素为A,长度为1;"ADAB"的前缀为[A, AD, ADA],后缀为[DAB, AB,B ],共有元素长度为0;以此类推,最大公共元素长度为0,0,1,0,0,1,2,3,2。

  然后将最长相同前缀后缀长度值右移一位,并将next[0]初值赋为-1,得到的next数组:-1,0,0,1,0,0,1,2,3,2。

  在某些语言中,数组不是从0开端索引的,而是从1开端索引,只需求将next数组中每个值加1,得到0,1,1,2,1,1,2,3,4,3。

  13、影响聚类算法作用的主要因素有( )

  A:特征选取

  B:已知类别的样本质量

  C:方式类似性测度

  D:分类原则

  答案:ACD

  解析:聚类的方针是使同一类方针的类似度尽或许地大;不同类方针之间的类似度尽或许地小。聚类分析的算法能够分为划分法(Partitioning Methods)、层次法(Hierarchical Methods)、依据密度的办法(Density-Based Methods)、依据网格的办法(Grid-Based Methods)、依据模型的办法(Model-Based Methods)、谱聚类(Spectral Clustering)等,不必的办法对聚类作用存在差异(D正确);特征选取的差异会影响聚类作用(A正确)。聚类的方针是使同一类方针的类似度尽或许地大,因而不同的类似度测度办法对聚类成果有着重要影响(C正确)。因为聚类算法是无监督办法,不存在带类别标签的样本,因而,B选项不是聚类算法的输入数据。

http://www.nucmc.com/ true 百度2016校招书面考试题(含答案、解析) http://www.nucmc.com/show-66-741-1.html report 4781.5   1、vsftpd装备本地用户传输速率的参数( )  A:anon_max_rate  B:user_max_rate  C: max_user  D: local_max_rate  答案:D  解析:vsftpd 是一个在类UNIX 操作体系上运转的FTP服务器,它是
TAG:百度 校招
本站欢迎任何方式的转载,但请有必要注明出处,尊重别人劳动成果
转载请注明: 文章转载自:BETWAY官网网 http://www.nucmc.com/show-66-741-1.html
BETWAY官网网 Copyright 2012-2014 www.nucmc.com All rights reserved.(晋ICP备13001436号-1)